Спиногрызы?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

До сих пор думал, что IMHO VI – крупнейшее рекламное интернет-агентство. Однако ж из публикаций про “прозрачную считалочку” следует, что они “селлеры”, и пищевая цепочка клиент-площадка длиннее: клиент – агентство – IMHO VI – Яндекс (или другая какая площадка). Зачем нужно агентство понятно – кто-то же должен составлять отчёты клиенту как потрачены его деньги. А зачем нужен селлер? Рекламодателю он явно не нужен – лишнее звено только увеличивает расходы на рекламу. Агентству тоже – оно могло бы класть себе в карман ту сумму, что кладёт себе селлер. Вот площадке селлер нужен, если она не умеет работать с большим количеством агентств. Но, если площадка работает только с одним селлером, то она автоматом теряет возможность продавать свои площади по максимальной цене. Из-за отсутствия конкуренции. А если эта площадка Яндекс, которая собственно работает далеко не с одним агентством по контенту? Ведь если, скажем, 60млн. показов можно продать не по 120 руб за 1К, а хотя бы на 5 рублей дороже, то цена вопроса 300К рублей. Кто-нибудь может мне объяснить, зачем Яндекс устроил монополию? Или ВИ – это крыша, которой не забашляешь вообще торговать не сможешь? 🙂

Поделиться Вконтакте
Плюсануть

5 комментариев к “Спиногрызы?

  1. Ммм, Аик, а почему ты решил что у кого бы то нибыло есть только 1 селлер? Уж тем более у Яндекса их тьма ттьмуща…

  2. А, кстати, пусть их и много селлеров. Всё равно не понятно, почему функции селлера не межет выполнять непосредственно РА. Или наоборот. В чём экономический смысл в лишнем посреднике.

  3. Рискну предположить что аналогично тому как брокер на товарной бирже нужен, хотя покупатель мог бы современными методами напрямую найти и купить у продавца. Но должен же кто-то отсеивать маразм !
    Очень часто РА – это дети с низкой квалификацией и Яндексу не хочется их учить..

  4. Волож отвечал на этот вопрос в интервью: они дали имхо эксклюзив за то, что он будет продвигать среди рекламодателей интернет рекламу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *