Давненько не брал я в руки шашки, т.е. не писал про поисковые алгоритмы. Исправляемсо.
Текущий алго называется Обнинск. Зимний – Снежинск. А что за ЧУДО, которое выдавало женскую обувь 44 размера на запрос аренда электростанций, и оканчивалось на О после снежинска и перед обнинском я даже и не в курсе. Не до названий было. Процесс полной адаптации к Матрикснет занял у меня кучу времени (8 месяцев, видимо старею :() и де факто обошёлся в кругленькую сумму с 5 ноликами и не одной единичкой впереди недополученной прибыли. Потерянные нервные клетки не считал, благо согласно современным исследованиям они всё-таки восстанавливаются.
К слову, миль пардон (тысячи извенений) тем, кому в процессе растраты мной нервных клеток не посчастливилось подвернуться под горячую руку. И ещё раз повторю: проститедяденькузасранца. В следующий раз держитесь подальше 🙂
В результате, вот какие факторы ранжирования у меня выкристаллизовались (привожу не по важности, а по мере вспоминания, не обессудьте 🙂 )
- спамность текста документа
- размер документа ( если сложить 1+2, то можно вспомнить о “тошноте” по минычу)
- спамность анкор-листа
- размер анкор-листа (3+4 определяют SEO-прессинг)
- возраст ссылок
- возраст документа
Как следствие, в данное время наблюдаю достаточно любопытный феномен: лобовые действия оптимизатора как правило вредят ранжированию. Зато у “простых вебмастеров” появилась возможность добиваться хороших результатов десятком-другим “естественных” ссылок. Надо нанести точечный удар и подождать полгода (некоторые мои зимние эксперименты дали феноменальный результат, если ориентироваться на нулевые затраты на ссылки).
Ну вот, типа поплакался и похвастался заодно. На душе и полегчало. А как долго вы адаптировались к Снежинску?
Артем, а не кажется ли вам, что ваш пост – удар в поддых евангелистам пульторукоэффекторов? ))
Пока ещё не кажется. К счастью Яндекс, подобно Гуглю, стал допускать противоположные методы. Т.е. можно добиться результата и кучей невесть где закупленных ссылок и точечной простановкой ссылок. Некоторое время назад чем-то подобным занимался Текарт.
На бизнес бирж и пристроек к ним бизнес Текарта особого влияния не оказывал. Просто потому, что Текарт окучивает десятки-сотни клиентов, а через любую биржу и даже пристройку проходят тысячи. Просто разные весовые категории.
Может быть добавите какие примерно должны быть оптимальные значения у этих факторов?
Во-первых, совсем не хочется свои убытки превращать в чужие прибыли 🙂
Во-вторых, МатриксНет применяет разные формулы для разных запросов.
Т.е. универсальных параметров нет.
Т.е. нужно ждать минимум полгода чтоб понять работает ли выбранный способ продвижения?
Ну почему? Можно купить ссылки на бирже, которые будут работать здесь и сейчас. А можно не покупать, но тогда долго ждать 🙂
но выше вы написали про противоположные методы и разные типа ссылок, т.е. получается различные виды закупок требуют различные виды онсайтовой оптимизации? Я правильно, все понял? 🙂
Недавно проводил анализ сайтов автотематик, заметил что рулят сайты, которые вообще не продвигаются. А тематика то конкурентая.
примерно про это и был мой пост 🙂
да, но что делать-то? ))) снимать ссылки – траф вообще упадет, и не понятно появится ли я яндекса. я уже, честно говоря, всю голову сломал. активно наращивать – все падает и падает. Наверное даже просто хочется услышать, что да – есть метод, когда покупка дает быстро результаты. )) Чтоб быть уверенным что туда роешь в своих исследованиях.
можно снять все покупные ссылки, подождать месяц, а лучше полтора, чтобы яндекс перестал их учитывать, а потом достаточно бодро продвинутся 🙂 На всё это уйдёт минимум 2 месяца, т.е. не то, чтобы быстро. Ну и при прочих равных старая ссылка лучше новой 🙂
Чтобы в конкурентных тематиках продвинуться нужно просто серьезно подходить к отбору доноров, ведь для яндекса важно не количество, а качество.
Да, касаемо жутких убытков, думаю с этим согласятся многие, особенно из тех, кто прошлой осенью активно набирал клиентскую базу. Ну а по факторам комментировать и углубляться не буду, очевидно одно, появился элемент “штучности” в работе, хорошо это или плохо для оптимизаторов и поисковиков покажет время.
а если ссылки не снимать, а весь сайт запретить к индексации на несколько месяцев? никто не пробовал такой вариант?
Да, продвигать все тяжелее. Если покупать здесь и сейчас, то нужно тратиться много. Зато ссылки, купленные “навсегда” будут действовать намного лучше с возрастом. Т.е. хочешь создать и раскрутить сайт, начинай за полгода 🙂
Кстати, алгоритм между Снежинкском и Обнинском называется Конаково.
Пост похож на – милый идем ко мне домой но я тебе не дам..
или тогда не надо говорить А если Б зажлобишь сказать…
для таких постов есть Срачэнджинес..