14 примеров landing page 2017 года

14 примеров landing page 2017 года

[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]

Собрал коллекцию 14 отличных landing pages.  Собирал не один день, но 17 марта 2017 года их все можно было посетить, кликнув по рекламному объявлению в поисковой выдаче Яндекса или Гугля. Как правило в спецразмещении.

То есть всего пару дней назад они были живые. К сожалению, большинство предыдущих примеров лендингов – ужё мёртвые. Почему они умирают, я пытался объяснить в этой заметке. Надеюсь, что большинство лендингов в этой коллекции проживёт дольше года.

Как всегда напоминаю, что на каждую картинку с первым экраном посадочной страницы можно кликнуть. При этом загрузится полная версия лендинга.  Если ты читаешь этот пост со смартфона, то учти, что некоторые из скриншотов landing pages превышают 10Мб.

1. Научное детское шоу

Лендинг для детского праздника

Ссылка на оригинал: http://o-show.ru/lp/b/

Когда я впервые увидел этот landing page, то подумал, что это отличный пример бизнеса, который не возможно испортить никакими ошибками на лендинге. Шоу ведут телеведущие, среди заказчиков есть целая голливудская звезда – Стивен Сигал. Ну и сама идея очень яркая.  Так что конверсия у этого лендинга наверняка очень высокая. Но. Быстрый поиск принёс вот такой восхитительный экземпляр:

2 Обучающий праздник

Альтернативный landing page для праздника

Ссылка на оригинал: http://spb.naukomania.ru/

Это по сути один и тот же бизнес. Может даже владелец один. Или один из бизнесов работает по франшизе. Лично я открыл бы свой кошелёк, чтобы достать банковскую пластиковую карточку на втором лендинге. Почему? А тут показали на видео больше деталей, поработали над возражениями (успокоили рептильную часть мозга, если применять терминологию нейромаркетинга) и показали цены. И знаменитости среди клиентов тоже имеются. Пусть и другие.

3 Landing по бурению скважин – гламурный

Гламурный лендинг по бурению скважин

Ссылка на оригинал:  http://www.aqualux-m.ru/

Этот лендинг я не буду комментировать. Его надо рассматривать только в паре со следующим. Он попал в список для контраста.

4 Landing по бурению скважин — брутальный

Брутальный landing page по бурению

Ссылка на оригинал http://k-burenie.ru/

Вопрос на засыпку. Кому ты понесёшь свои денежки: виртуальной девушке со стаканом воды или куче реальных мужиков минимум с пятью буровыми на Уралах и ещё Камазом в придачу?

Теперь понятно, почему вредно увлекаться стоковыми фотографиями? На лендинге с девушкой тоже есть буровая. Одна. И ночью. Где-то глубоко внизу лендинга. Но до этого экрана долетит далеко не каждая птица.

5 Landing page для кухонь на заказ

Landing page кухни на заказ

Ссылка на оригинал: http://www.plazareal.ru/vesna-vigoda/

Дизайнеру за landing page твёрдая четвёрка. Маркетологу поставь оценку сам.  Я отмечу только безыдейность скидки в 20% на первом экране. Кухня может стоить и 10 000 рублей,  а может стоить дороже миллиона. Разные ценовые сегменты. Поэтому скидка 20% — это либо 2 000 рублей, либо больше 200 000 рублей. Я уже не говорю о том, что обычно это скидка  к вчерашней наценке.

Пара-тройка годных маркетинговых решений есть, но до них ещё докопаться надо. На сайте, а не на посадочной. А вообще мебельный бизнес крайне тяжёлый. Высокая конкуренция при малом разнообразии фасадов.

6 Пошив костюмов на заказ Санкт-Петербург

Landing page костюмов на заказ

Ссылка на оригинал: http://www.gasuits.com/

Моя любимая посадочная страница в сегодняшней коллекции. Можно назвать её лендинг по-петербуржски.  Нет ничего лишнего. По-азиатски кричащего. Окно-с в Европу 🙂 Единственный недостаток — оформление отзывов. Но спасает аккаунт в инстаграмм.

Да, они выиграли битву за мой кошелёк.

7 Пошив костюмов на заказ Швейцария

Landing page пошива костюмов из Швейцарии

Ссылка на оригинал: https://www.tailor4less.com/ru/muzhchina/kostyum-na-zakaz/

Это проигравший лендинг в битве за мой кошелёк. Тем не менее, я его добавляю в этот обзор, чтобы показать тебе две фишки. Первая – как правильно делать отзывы.

Вторая фишка называется эмоциональное вовлечение клиента. Круто влияет и на конверсию и на позиции в поисковой выдаче. В данном случае это конструктор костюма.

Фишки чур не палить! 🙂

8 Ремонт и отделка квартир

Лендинг по ремонту и отделке квартир

Ссылка на оригинал: http://этаж77.рф/uslugi

Если ты пришёл сюда поглазеть на красивые картинки, то можешь сказать фу-у какая ерунда. Но это отличный пример работы предпринимателя головой на очень и очень высококонкурентном рынке. Ладно, не отличный, но точно хороший. В 99.9% случаев в ремонте всё гораздо запущенней.

И это тот самый (не очень частый) случай, когда вложения в дизайн лендинга будут оправданными. Ремонт всё-таки выбирают глазами. Но работа с возражениями достойна уважения.

9 экскурсии по Москве

Лэндинг экскурсий по Москве

Ссылка на оригинал: http://moscowfreetour.ru/

Самый длинный landing page. Идея бизнеса мне понравилась. Сам лендинг комментировать сложно. Разве что Блока попросить:

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Тяжёлое наследие Византийской империи.

10  Печеньки

Печеньки лояльности

Ссылка на оригинал http://fortunecookie.ru/

Идея бизнеса — пять. Исполнение…

Как-то раз я получил такие печеньки. Целую коробку. Читать послания — прикольно. Проблема в том, что сами печеньки — полный отстой. Вероятно потому, что они слишком долго ждали своего часа.  А может изначально такие гадкие.

К слову, в Италии производитель шоколадных конфет, в которые вкладываются записки с предсказаниями, следит за тем, чтобы в тёплое время года конфеты под его брендом снимались с продажи во всех магазинах.  Заботится о своей репутации.

На лендинге понравилось то, что почти на каждом экране присутствует главный герой — печенька. В результате даже отзывы на первый взгляд кажутся достоверными.  А на второй взгляд их никто и не читает. Так что зачёт.

11 Служба доставки

Landing службы доставки

Ссылка на оригинал: http://dostavka-club.ru/

Весь лэндинг целиком, собственно как и бизнес, выглядит хорошо продуманным. Но с первым экраном полный… фулфилмент. Никогда, я ещё раз подчеркну, НИКОГДА не используй на лэндинге слов, которые являются терминами, известными лишь узкому кругу лиц.

Тем более, что full — это и есть полный. Масло масляное вышло. Наполнение этой услуги (услуги ли?) не понятно. А среди потенциальных клиентов совершенно точно полным полно людей, которые это слово увидят на посадочной впервые в жизни. Так что это прямая потеря в конверсии.

Ну и сразу под кнопкой призыва к действию идёт грубая ошибка дизайнера. Из содержимого лэндинга следует,  что возврат средств осуществляется без комиссии. Но из первого экрана можно сделать предположение, что возврат стоит 0,5%.  Дизайнер просто поставил два не связанных предложения рядом.  Слово Возврат написано же с большой буквы? Написано. А то что это читается как одно предложение – кого волнует?

И заметил ли ты кнопку запуска видео? Я её увидел только когда в 3-й или 4-й раз рассматривал скриншот.

В общем и целом,  если выкинуть почти все надписи с первого экрана, заменив их на самое важное с 4-го экрана (про эксклюзивные условия доставки), то получится landing page, близкий к идеальному.

12 Сход-развал усов и бороды

Барберячечная

Ссылка на оригинал: http://www.bs-garage.ru/shod-razval-usov-i-borody/

Это услуга, смысл которой мне никогда не постичь.  По совету Дмитрия Пучкова (aka Гоблин) много лет стригусь машинкой под ноль.  Да и Хайзенберга из Breaking Bad  из меня не выйдет. Разве что Джесси. Поэтому оценить продающие качества лендинга не возьмусь.

Взял же его в коллекцию из уважения к предприимчивости.  Владелец этой барберячечной понимает, что услуга по сути гламурна, а носители бороды не хотят никаких ассоциаций с Кончитой Вурст.  Отсюда и попытка добавить имиджу бизнеса небольшой налёт брутальности.

13 Бутерторт

Landing page бутерторта.

Ссылка на оригинал: http://butertort.ru/land/

Идея бизнеса – отлично. Дизайн – тоже. Маркетинговые усилия на первой странице – хуже, чем в случае полного фулфилмента.

Продавать торты покилограммно, как свиньям на откорм – это хуже некуда. Я понимаю, что в кулинарном техникуме преподаватели так научили, потому что сами они работали или обучались ещё во времена СССР. Но голову-то надо включать!

Торты едят порциями. Порция примерно 200 грамм, значит в килограмме 5 порций, стоимость порции 220 рублей.  Вот и чего бы не написать:  от 220 рублей за порцию, минимальный размер торта на 10 порций?

Впрочем, это всё мелкие придирки – за свежесть подхода многое можно простить.

14 Идеальный landing page

Идеальный landing page

Ссылка на оригинал https://seygal.ru/videonab/

Во-первых, ребята которые делали этот лендинг показывают его на своих обучающих вебинарах. Во-вторых, знаю минимум двух бизнесменов, которые “списывают” с этого лендинга. Поэтому я тоже притворюсь,что считаю его идеальным.

Он действительно очень и очень хорош!

Поделиться Вконтакте
Плюсануть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *