Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Отстал тут маленько от жизни. Оказывается, Гугль показывает в своих Webmaster Tools историю страниц с самым большим PageRank. Как и следовало ожидать, самая пиаристая страница на моём сайте http://www.developing.ru/seobar/ , а вовсе и не морда с тулбарной 4-кой. Жаль, что показывает только одну страницу и без численного значения.
Поделиться в Facebook
Поделиться Вконтакте
Твитнуть
Плюсануть
ага, я тоже после этого поста полез в тулзы. история самых пиаристых страниц порадовала! да и статистика по запросам тоже забавная. зачот гуглу!
Незачот. Статистика нереальная – пишет запрос такой-то, позиция 5. А в выдаче нету и в сотне.
бомж, всё реально, ты просто не знаешь Гугль 🙂
У Гугля много датацентров, и для жителей какой-нибудь экзотической страны твой сайт по этому запросу был некоторое время на первой странице. Один раз кликнули на 5-м месте, вот ты и получил среднюю позицию 5. Так что проверять надо не выдачу, а логи. Вот если и там этот запрос не отыщется, можно будет говорить про низачот 🙂
Ну и чтобы понятнее было. Страница моего бара отыскивыаыется в русскоязычном гугле по запросу firefox на 24-м месте (тулза показывает среднюю позицию 23). Разумеется, в американском гугле на английском языке (www.google.com/search?q=firefox&hl=en) мой сайт наверное и в тысячу не попадает. Там же, но на русском (www.google.com/search?q=firefox&hl=ru) я его вижу на 78 месте, т.к. вперёд прорываются немецкие, китайские и французские сайты.
Вопрос в одном – зачем скрывать где какой реальный PR? У меня Google показывает через внешние средства – PR1 на главной, на странице_1 – PR0 (блог открыл только-только), в webtools – страница_1 показана как имеющая max PR. Что понятно – почти все внешние ссылки на нее.